Время звонка
Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных
Рекламное агентство полного цикла
НОВОСТИ

Эрудиция, остроумие, эпатаж

21.03.2016

Эрудиция, остроумие, эпатаж

Владимир Соловьев покорил краснодарцев

Творческий вечер самого осведомленного журналиста страны прошел 19 марта в ЦКЗ на Красной, 5. Зал был набит до отказа — сидели даже на приставных стульях. И публика разная: взрослый солидный народ, молодежь, пенсионеры.

Категоричен в суждениях, открыт для контакта, с чувством юмора все в порядке, артистизмом бог не обидел — вниманием зала Соловьев владел полностью. Более чем часовой монолог — без пауз, логичный и эмоциональный — прерывался лишь аплодисментами и взрывами хохота.

По российскому правительству Соловьев прошелся по полной, а вот в отношении первых лиц государства проявил очевидную лояльность: видимо, работа на госканале обязывает…

Телеведущий не обошел острые темы: затронул и войну в Сирии, и успехи нашей оборонки, и украинский вопрос, и перспективы российской экономики: когда же наконец кризис закончится?

— Санкции не снимут — их ввели бы в любом случае, невзирая на то, наш Крым или нет. И Китай нам не поможет! — слова Соловьева прозвучали как вердикт.

На вопросы публики он отвечал блестяще. Это были яркие искрометные диалоги — зал ловил каждое слово.

— Владимир, мне очень понравились ваши слова о патриотизме, — голос блондинки средних лет звучит громко и весомо. — Я живу за границей, но очень люблю Россию.

— Да, родину всегда легче любить издалека, — тут же подхватывает Соловьев.

— Я часто приезжаю в родной город! — голос стал еще громче.

— Так не мучайтесь, возвращайтесь насовсем! — улыбается Соловьев.

Отвечая на вопросы–просьбы, Соловьев был откровенен: да, могу взять сейчас ваши бумаги и письма, но ничего не сделаю: не журналист должен решать вашу проблему. Используйте возможности и привилегии, предусмотренные законом. Год у нас выборный — обращайтесь к своему депутату. Вы знаете, кто ваш депутат? В ответ — тишина…

— После встречи осталось хорошее послевкусие, — делится впечатлениями юрист Анна Макаревич. — Знаете, патриотизм в наше время — понятие настолько размытое, что впору говорить о равнодушии к этому вопросу. Соловьев без лишнего пафоса напоминает, что Россией можно гордиться, ее есть за что уважать — пусть и не все ладно у нас.

Зрители раз за разом говорили Владимиру Соловьеву спасибо: краснодарская публика с удовольствием пришла на встречу с умной, знающей, талантливой знаменитостью.

Прямая речь: В. Соловьев, 19.03.16, Краснодар

«Не бывает великих империй без великих идей».

«Управлять страной надо не только за счет страха, но и гордости за успехи».

«Ликвидировать Немцова никому из власти не выгодно».

«Оппозиция — жулик на жулике, негодяй на негодяе».

«В стране должна быть одна диктатура — диктатура закона!».

«У меня нет гена, отвечающего за страх».

Список новостей